WPO Украины

WPC Украины

WFF Украины

Разрабатываем презентационные,
корпоративные, персональные сайты,
переделываем имеющиеся,
сопровождение и раскрутка.
Более 50 готовых работ.
Разумные цены .

 
 


 

 
 
 
 
 
 
Литература
 
Российский рынок стероидов. Часть 1 (Доктор Шприц)
 
Руководство журнала "Качай Мускулы", видимо, обидевшись на то, что я перестал предоставлять им свои материалы, последний из которых вышел то ли в феврале, то ли в марте нынешнего года, и не желая терять уже раскрученную рубрику (слава Богу, с лета 1998 года мне удалось выпустить цикл из полутора десятков актуальных статей на "химическую" тему, которые, по признанию этого самого руководства, стали чуть ли не визитной карточкой журнала), сначала подписало моим псевдонимом статью какого-то другого автора, а затем и вовсе заявило о том, что, дескать, такого человека, как Доктор Шприц, в природе вовсе не существует, а все это - некий собирательный образ, так сказать, дружный коллектив анонимов (ну прямо как в случае с Фридрихом Незнанским, если слыхали про такого).

Я, к тому моменту уже "засветившийся" в журнале "Культура Тела", решил на время "завязать" с литературным творчеством, а потому довольно благодушно взирал на все происходящее, хотя, не скрою, в паре случаев неточности, появлявшиеся в статьях, подписанных моим псевдонимом, ставили под угрозу мою репутацию (по крайней мере, среди тех людей из качковской тусовки, которые знают, что это - именно мой псевдоним). Из некоего оцепенения меня вывели вы, дорогие читатели, которые сразу заподозрили неладное, мол, Шприцто не тот... И я решил вновь взяться за перо, с тем, чтобы обстоятельно и, как я надеюсь, компетентно рассказать вам о том, что творится в мире спортивной фармакологии, ведь что бы там ни говорилось о "натуральном" бодибилдинге, из песни слов не выкинешь, и на данный момент достижение серьезных результатов в "железном" спорте вряд ли возможно без соответствующей "подпитки".

Ближе к делу. Если кто-то запамятовал, напомню: наше с вами знакомство состоялось два с лишним года назад, когда появилась моя первая статья "Российский рынок стероидов". За прошедшее время мы пережили кризис, да и вообще произошло столько всего, что я решил вернуться к этой теме, чтобы, как говориться, "углубить и расширить".

В свое время я не придумал ничего лучшего, чем начать статью с суровой критики известнейшего стероидного гуру Билла Филипса, работа которого "Анаболические стероиды" долгие годы оставалась и продолжает оставаться настольной книгой, я бы даже сказал, библией российских приверженцев "химического" бодибилдинга. Признаюсь, что с тех пор я не изменил в корне своих убеждений, и единственное, в чем я стал мягче относиться к Филипсу, это его стремление дать описание как можно большей разновидности стероидов, имеющих хождение на мировом рынке. Тогда я считал, что большинство препаратов, описанных Филипсом, либо вообще не встречаются в России, либо являются экзотикой в силу объективных причин (редкие поставки, высокая цена и т.д.), а потому для российских потребителей не представляют особого интереса. Сейчас я считаю несколь иначе: если драгдилеры везут в Россию те или иные препараты, значит, спрос на них есть. Правда, насколько доступна та или иная штучка - это другой вопрос. Однако в целом я полагаю, что читатели, интересующиеся ситуацией на российском "химическом" рынке, должны получить максимум информации, что- бы потом решить для себя, что им применять и в каком количестве, коли возникло твердое желание "подхимичиться".

Итак, какие же стероиды в ходу в России? Если их классифицировать, так сказать, по "происхождению", то есть по месту производства, то можно выделить три основные группы:
1. Стероиды, производимые в России.
2. Стероиды, производимые в странах Восточной Европы и Азии.
3. Стероиды, производимые в странах Западной Европы.

Хотя после кризиса цены на "химию" подскочили, прежде всего потому, что большинство препаратов (в том числе и те, что производятся в России) в ценовом эквиваленте жестко привязаны к доллару, тем не менее, одной из причин широкой популярности стероидов среди отечественных качков по-прежнему остается их относительная дешевизна (по крайней мере, по сравнению с пищевыми добавками) и доступность. В этом смысле наиболее показательны наши доморощенные препараты. Безусловный лидер среди них - метандростенолон или просто "метан". Рыночная цена одной упаковки "метана" (100 таблеток по 0,005 г) составляет примерно 140 рублей. Таким образом, всего за 140 рублей вы можете провести 2-4-недельный "курс" . Сравните: тот же 2-4-недельный "курс" аминокислот обойдется вам как минимум в четыре раза дороже, а насколько он будет эффективным - это уже другой вопрос. "Метан" любят все или почти все: и начинающие качки - тинейджеры, и уже продвинутые атлеты, и культуристы соревновательного уровня. И это не удивительно: "метан" в значительной степени способствует росту общей массы тела (за счет сильной задержки воды) и силы. Попав в организм, "метан" очень быстро начинает работать и так же быстро из него выводится (это особенность таблетированных стероидов). Многие наши атлеты настолько преаны "метану" , что не расстаются с ним до самого выхода на подиум, а проблемы с задержкой воды решают с помощью диуретиков. На сегодняшний день "метан" производят две фирмы: "Акрихин" и "Биореактор". Акрихиновский "метан" - это то, что производится, так сказать, на экспорт, в то время как биореакторовский "метан" предназначен для внутреннего потребления. В обоих случаях упаковка содержит по 10 ячеистых полосок из серебристой фольги, в каждой из которых по 10 таблеток. Правда, коробочка акрихиновского "метана" имеет бело-синий цвет, а биореакторовского - белозеленый. Я лично проверял оба вида на себе и могу сказать, что и тот, и другой "метан" работают просто отлично.

Также весьма популярны в качковской среде тестостерона пропионат и тестэнат - андрогенные препараты, также производимые в России. Тестостерона пропионат сказочно дешев: одна его упаковка (10 ампул по 50 мг) стоит всего 130-140 рублей. Пропионат не слишком охотно используется для наращивания массы, поскольку он считается достаточно "слабеньким". А вот при работе на рельеф он применяется гораздо чаще, поскольку способен поддерживать "сухую" мышечную массу и практически не "держит" воду. Одним из свойств пропионата является то, что, попав в организм, он включается в работу практически мгновенно, буквально в течение нескольких часов и так же быстро выводится.

Тестэнат (смесь эфиров тестостерона энантата и тестостерона пропионата в пропорции 8 : 2) стоит подороже - одна упаковка (10 ампул по 100 мг) "тянет" на 200-220 рублей, но и эффект тестэнат дает более сильный. К тому же, в отличие от пропионата, этот препарат обладает пролонгированным эффектом, оставаясь в организме до двух недель.

Эти препараты являются, пожалуй, самыми дешевыми на российском рынке. Однако у этой дешевизны есть и оборотная сторона: и метандростенолон, и тестостерона пропионат, и тестэнат - достаточно "грязные" стероиды, и их прием (особенно в больших дозах) может вызывать ряд побочных эффектов, таких как прыщи, повышенное давление, снижение потенции, воспаление желчных каналов печени и даже гинекомастию. Но главная проблема даже не в этом. Между нами говоря, то, что заключено в ампулы российского "розлива", зачастую не соответствует тому, что на них написано. Скажем, вместо 100 мг тестэната в ампуле запросто может оказаться всего 30-40 мг, а последняя партия этого препарата, выпущенная ростовским заводом после долгого перерыва, связанного с нехваткой сырья, вообще представляет собой чистое масло без каких-либо примесей стероидных эфиров! Поэтому неудивительно, что обколотые с ног до головы этим чудо-препаратом российские качки порой жалуются, что их что-то не "торкает". Кстати, данное замечание касается и других отечественных стероидов, речь о которых пойдет ниже.

Силаболин - еще один стероид российского производства (на Западе его называют максиболин), но в отличие от вышеперечисленных препаратов он является достаточно "чистым" и самым безопасным. Именно поэтому силаболин очень любят использовать женщины-культуристки. Силаболин стоит примерно столько же, сколько и тестэнат - 200-220 рублей за упаковку из 10 ампул. При этом одна ампула силаболина содержит не 100, а лишь 25 мг вещества. Силаболин чаще используется при работе на рельеф, поскольку он не задерживает воду в организме. Для набора "массы" силаболин применяется значительно реже и то только в комбинации с двумя-тремя другими стероидами, часто - сильными андрогенами.

Феноболин представляет собой аналог так полюбившихся российским качкам венгерского нероболила и немецкого туринабола, стероидов, обладающих ярко выраженными анаболическими и слабыми андрогенными свойствами. Казалось бы, после того как производство нероболила и туринабола прекратилось, и эти стероиды постепенно исчезли с отечественного рынка, феноболин должен был стать хитом номер один, но этого не случилось. Разгадка проста: феноболин имеет достаточно низкую концентрацию: всего 10 мг вещества в одной ампуле. То есть для того, чтобы обеспечить еженедельную дозу в 200 мг феноболина, нужно сделать 20 инъекций, а это, согласитесь, неудобно (даже если набирать в один шприц две ампулы, все равно получается 10 инъекций). К тому же феноболин не так уж и дешев: 10 ампул стоят 180-200 рублей.

Помните известный качковский анекдот: "Кто твой тренер? - Гедеон Рихтер!" На самом деле, препараты, производимые известной венгерской фармацевтической фирмой "Гедеон Рихтер" (в первую очередь - ретаболил - аналог западного дека-дураболина) до сих пор пользуются особой любовью наших соотечественников. Нандролон деканоат (действующее химическое вещество, входящее в состав ретаболила) - высокоанаболичный и низкоандрогенный стероид пролонгированного действия, который отлично работает при наборе мышечной массы, особенно в комбинации с другими стероидами типа "метана" или сустанона, не проявляя никаких особых побочных эффектов. Единственная проблема, если обратиться непосредственно к ретаболилу, состоит в том, что настоящего венгерского ретаболила на нашем рынке практически нет, а тот ретаболил, который всетаки имеется в продаже - это "Гедеон Рихтер" русского "россыпа", который почти в 100% случаев является подделкой. Об этом, кстати, не смущаясь, говорят сами драгдилеры. Этот "ретаболил", как правило, продается не упакованным в фирменные коробочки, а россыпью. При этом этикетки, наклеенные на ампулы из прозрачного стекла, легко от них отделяются, а сами надписи зачастую нанесены неровно, а иногда и вовсе не читаются. Нет, что-то в этом "ретаболиле" все же есть, но что именно, не возьмусь утверждать. Вариантов три: либо это нандролондеканоат, но в очень маленькой дозировке, либо какой-то андроген (в этих случаях вам еще повезло), либо просто масляный раствор.

Помимо ретаболила на российском рынке в ходу еще несколько стероидов венгерского производства. Это аналоги западного дианабола: неробол и метандиенон. Банка неробола (500 таблеток по 0,005 мг) стоит примерно 1000-1200 рублей, а упаковка метандиенона (100 таблеток по 0,005 мг) - 250-300 рублей. Несмотря на то что эти препараты намного дороже, чем тот же "метан" (который также считается аналогом дианабола), они имеют своих приверженцев, убежденных в том, что "метан" - это вовсе никакой не дианабол, а всего лишь метилтестостерон-исходная субстанция для производства дианабола - очень токсичное вещество, обладающее ярко выраженными андрогенными свойствами. Кстати, профи больше любят тайландский анабол (еще один аналог дианабола), который, по их мнению, не так "держит" воду, как русский "метан".

 
 
 
 
NABBA УКРАИНА
 

Мобильный телефон: 8-067-372-372-0
E-mail: nabba_ua@chv.ukrpack.net
Украина, г.Киев, а/я 183 НАББА

 

 
Создание сайта: IT компания "Электронная Украина"