WPO Украины

WPC Украины

WFF Украины

Разрабатываем презентационные,
корпоративные, персональные сайты,
переделываем имеющиеся,
сопровождение и раскрутка.
Более 50 готовых работ.
Разумные цены .

 
 


 

 
 
 
 
 
 
Желтые страницы
 
Открытое письмо Игоря Петрухина
 
Недавно на одном из специализированных "железный" сайтов в Интернет появилась "гневная" статья некого г-на Александра Вадимовича Пупкина (фамилия фигуранта намеренно изменена, дабы не дать ему столь желанной возможности украсить собой страницы "качковой" прессы). Антигероями "водевили" стали столь уважаемые в силовых видах спорта люди, как Владимир Турчинский, Сергей Рубан, Валентин Дикуль и ваш покорный слуга - Игорь Петрухин. Кстати, на том же сайте в свое время появилась "грязная" статья на одного из выдающихся российских тренеров по пауэрлифтингу - Борина Ивановича Шейко, благодаря которому наша сборная вышла и удерживает первое место в мировом рейтинге. Похоже, эти эрзац-журналисты усилено занимаются самораскруткой, и, к глубокому сожалению, действуют чрезвычайно подлого. Сим открытым письмом я позволю себе смелость ответить на ту часть "кляуз", которая затрагивает лично меня и Валентина Дикуля. Чтобы ввести Вас, уважаемые читатели в курс дела приведу несколько выдержек из материала г-на Пупкина: "…Самое смешное, что в 60-е годы бодибилдинг, как и каратэ, был официально запрещен в СССР, а значит, что любой "подпольный" качок мог объявить (себе самому!) "Чемпионат СССР" и выиграть его… Смешно!!""… Петрухин еще и "выиграл все последующие 12 турниров - в Москве, Прибалтике, Белоруссии…" Но, и это еще не все! "С 1966 по 1995 год работал в Цирке на Цветном бульваре!" Вот так ни фига себе. Оказывается он, одновременно, устроился в цирк и ездил побеждать аж на 12 турнирах! Тяжело, видать, было Игорьку в молодости… "В 1987 году стоял у истоков возрождения карате в России…" Вот уж действительно, "наш пострел везде поспел!" "В 1997 году президент Международной федерации по бодибилдингу Бен Уайдер предоставил "НТВ плюс" эксклюзивные права на съемку и показ самых престижных турниров, вплоть до "Мистер Олимпия". Охотно верю… Только ведь г-ну Вейдеру - все равно кому предоставлять эти права - заплати и снимай! Причем не такую уж и большую сумму - ну не хотят телевизионщики снимать уродов".

"В 1997 году, на 33-й "Олимпии" в Лос-Анджелесе, Игорь Петрухин был награжден Золотой медалью за вклад в развитие бодибилдинга". Был такой факт… НО! Медаль-то была - ЮБИЛЕЙНОЙ!… Надо же было их раздать…

"В начале этого года на пленку были засняты якобы "рекордные достижения в пауэрлифтинге" Валентина Дикуля. Ну что можно сказать. Вышеупомянутый мною Коперфильд тоже все свои трюки снимает на пленку, но ведь это не значит, что все - правда, ведь так?"

"Вы - действительно сильный человек! Но, в Вашем возрасте, нужно ограничивать себя как в потреблении "химии! Не мальчик уже!"

Что заставило меня ответить на этот бред спросите Вы? Как это не парадоксально, личность самого Александра Вадимовича! Пупкин - типичный представитель "желчных" писак, поносящих любые достижения, кроме собственных. А их у Александра Вадимовича столько, что позавидовал бы любой из героев "водевили":

Автобиография:
- I разряд - плавание (брасс);
- I разряд - горные лыжи (слалом-гигант);
- I разряд - легкая атлетика (армейский марш-бросок на 10 км со стрельбой).
Бицепс: 40 см
Грудь: 118 см
Бедро: 67 см
Знак Зодиака: Телец и Кот
Любимая актриса: Мерилин Монро
Любимый цвет: зеленый
Любимый автомобиль: "Порше-911"
Любимая еда: шашлык
Любимая одежда: строгий двубортный костюм и "качковская" NPC
Стиль жизни: атлетизм без "ХИМИИ".

Этим письмом я попытаюсь ответить не Александру Вадимовичу, а тем десятками Пупкиных, которые не жалея ни сил, ни времени "штампуют" глубоко непрофессиональные материалы, основанные на слухах и домыслах.

Открытое письмо Игоря Петрухина

Уважаемый Александр Вадимович, Вам вероятно покажется странным, но в 1962 году в Лужниках была открыта первая в Москве секция бодибилдинга. Летом соревнования проводились на Малой спортивной арене и на двух уличных площадках. Зимой мы "качались" в так называемых "грелках" - комнатах, где в перерывах отдыхали и согревались конькобежцы. Кстати, этот зал существует и поныне. Там то можно сказать и прошло мое становление в бодибилдинге, правда тогда он назывался несколько иначе - атлетическая гимнастика. Вы соизволили выразиться, что "любой "подпольный" качок мог объявить (себе самому!) "Чемпионат СССР" и выиграть его… Смешно!!" Смешно далеко не это, уважаемый Александр Владимирович, а то что первый турнир по атлетической гимнастике в СССР был посвящен, вероятно, Вашему рождению. Вы этого не можете помнить, но соревнования, как это ни печально, все же усилиями Геннадия Балдина и Георгия Тенно имели место в 1966 году в кафе "Молодежное" на бывшей улице Горького. Именно тогда я победил на своем первом в жизни турнире по бодибилдингу. Кстати, если эти слова Вас не удовлетворяют, обратитесь к прессе, публиковавшей материалы о том чемпионате ("Московская Правда" от 12 января 1966 г., "Московская спортивная неделя" №3 от 15 января 1966 г., а газете "Московский Комсомолец" и журналу "Спортивная жизнь России", номера которых вы без труда найдете в архивах). Как говорил Жванецкий, "тчательней" надо знакомиться с прессой. Стоит заметить, что "МК" и "Спортивная жизнь России" еще до дня Вашего рождения стали регулярно печатать материалы про "чуждый для советского человека бодибилдинг", опять таки под названием атлетическая гимнастика. Надо хоть изредка знакомиться с архивными материалами спорта, о котором набираетесь смелости писать!

Усилиями тех же редакций было организованно еще 4 турнира, которые к Вашему неудовольствию увы выиграл я. Далее был еще ряд удачных для меня турниров, в том числе первый чемпионат Литвы. Подтверждением чему может служить прошедший недавно юбилейный чемпионат Литвы, на который я был приглашен в качестве почетного гостя. "Тяжело, видать, было Игорьку в молодости…" Да, не легко - отвечу я Вам. Хотя бы и потому, что в то время я был занят серьезной работой в цирке. Что касается "возрождения карате", то действительно в 1987 году мы с Тадеушем Касьяновым искренне противостояли неразумным запретам ЦК на восточные единоборства. Кстати, тогда то в "МК" вышла нашумевшая статья "Мужчины носят мужские шляпы", которая во многом помогла сдвинуть проблему карате с места. Однако, вероятно, и этот классический материал Вам, уважаемый перворазрядник, в диковину (для ознакомления - "МК" от 19 апреля 1987 г.). Правда тогда ни я, ни Тадеуш, ни Николай Коровин не задумывались, что позже наши действия позволят говорить о возрождении карате. Вы упрекали меня в знакомстве с Александром Невским. Действительно, я знаю Сашу Курицына и никогда этого не скрывал. Кстати, мое знакомство с Курицыным стало возможным благодаря такому же "журналисту", как Вы. Но вот о дружбе, которую Вы так слюняво смакуете, не может идти и речи. Ярким тому подтверждением являются мои разоблачающие его статьи в "Собеседнике", "Новых Известиях", "Спорт Клубе", "Метро", а так же сюжеты в собственных телепередачах и программе "Сегоднячко". Однако последнее, вероятно, излишне, так как Вы слишком заняты пересматриваем фильмов с любимой Мерилин Монро.

Что касается предпочтений г-на Бена Уайдера в выборе партнеров по съемкам турнира "Мистер Олимпия", то в этом вопросе Вы просто повели себя по-дилетантски. Права на показ шоу выли выкуплены по конкурсу с другими телекомпаниями, в котором участвовал знаменитый в США телеканал "ESPN"! Теперь о самом "сладком" для Вас - о моем награждении медалью. Этой медалью ежегодно награждается несколько людей в мире бодибилдинга. В 1999 году она нашла свое место на шее великого Эда Корни и Кори Эверсон. В такой компании не зазорно получить пусть даже "юбилейную медаль", не так ли? Но дороже всех мне негласная награда, о которой мало кто знает в нашей стране. На чемпионате мира в Турции (на котором наш Сергей Шелестов завоевал первое место) назвал меня членом своей семьи и дал право носить фамилию Уайдеров. В заключении, хотелось бы сказать несколько слов о Валентине Дикуле - уважаемом во всем мире ученом и выдающимся спортсмене. Мерилом таких, как Вы, дорогой Пупкин, на всю жизнь останутся "зачем и почему". Валентин Иванович всегда был выше этих понятий. Дикуль делал то, что умел делать лучше всех: был ли он артистом, лечит ли он людей или ставит рекорды в пауэрлифтинге. Это человек более чем самодостаточный и востребованный, и этому следовало бы поучиться Вам. Он достигал вершин во всем, за что брался. Так произошло и с рекордами в троеборье. Дикуль побил их не для "красного словца" или мирового признания, он сделал это для себя. А закончить позвольте цитатой Аристотеля: "Невежда удивляется, что вещи таковы, каковы они суть, и такое удивление есть начало знания; мудрец, наоборот удивился бы, если бы вещи были иными, а не таковыми, какими он их знает."
Игорь Петрухин,
первый чемпион
СССР по бодибилдингу

Примечание: Ответ последовал незамедлительно и вызвал еще больший шквал негодования. Вы, вероятно, уже прочитали его на Форуме г-на Петрухина, однако, поскольку Форум уже убран с сайта, прочитайте мой ответ таким, каким он был выложен в Сети. Итак, "наш ответ Чемберлену"!

 
По мотивам сайта www.atletizm.by.ru
 
 
 
NABBA УКРАИНА
 

Мобильный телефон: 8-067-372-372-0
E-mail: h-games@yandex.ru
Украина, г.Киев, а/я 183 НАББА

 

 
Создание сайта: IT компания "Электронная Украина"